陈友放教授指导“流萤”文学社开展诗朗诵活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-11-26浏览次数:877

11月26日下午3;30,我部陈友放教授指导的“流萤”文学社在学校大报告厅举行了一场“海浪淘沙”杯诗歌朗诵比赛。来自我院和江苏经贸职业技术学院以及金陵科技学院的十二支代表队参加了比赛。

比赛选手以《青春》《少年中国说》《致大海》《热爱生命》等经典作品和饱满的诗人气质为观众提供了一场“高大上”精神大餐。本次文学社活动既是思想政治理论课的一次实践教学课,更是一种素质教育的有效尝试。通过本次活动不仅激发了学生的主体精神,而且将我部的思想政治理论教学与实践教学相结合又向前推进了一大步。

思政部副主任张威、团委陶博成老师参与了本次活动,张威副主任现场对活动进行了精彩点评,他将本次活动概括为:美——审美——真善美,将本次活动的意义给予了高度赞誉和升华。