一场精彩的主题实践活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-11-26浏览次数:867

11月26日晚上6:30,一场由思政部主办轮机工程学院和院团委协办的精彩的思想政治理论课主题实践活动在图书馆大报告厅举行。

活动以爱国主义为主题,在轮机工程学院和院团委的大力支持下,由思政部陈友放教授精心指导,由轮机士官班同学自己策划,由学生自己通过活动形式展现了对爱国之情、爱国之志、爱国之行的系列诠释,整场活动充分体现了教师主导学生主体的教育教学改革思想,活动效果具有强烈的震撼力,不仅有力地促进了思想政治理论课爱国主义精神的教育教学,而且实现了从思想政治理论课教学向学生全面素质提高的延伸。思政部张威副主任对活动进行了点评、轮机工程学院党总支陈江江书记对优秀节目进行了表彰,思修教研室张连主任和轮机工程学院辅导员老师参与了现场观摩和指导。

本次活动是我部本学期以来不断探索思想政治理论课实践教学模式的重要成果凝练,我部陈友放教授、张连博士率先进行了积极探索,目前已经取得了阶段性成果,思想政治理论实践教学和思政课教学参与大学生社会实践指导以及思政课向学生素质教育工作延伸的思路已经基本明确,我们有信心在理论与实践相结合、思政教学与素质教育相结合、思想政治理论课课前课中课后相一致方面创新一种全新的模式,这不仅仅是实践教学模式示范点建设方面的成就,更是一次深刻的彻底的教学改革,我们相信一定会在大家共同努力下取得丰硕的成果。