王东岳老师指导的海言辩论社团成功开展辩论活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-12-17浏览次数:871

12月14日晚,我校第六届“海院杯”辩论总决赛在大报告厅成功举办。出席此次辩论赛评委嘉宾有:海言辩论社指导老师王东岳老师、团委陶博成老师、船舶与海洋工程学院团总支书记高倩老师以及各兄弟院校代表。

第一场辩论电气学院从人们的衣、食、住、行四个角度,用通俗幽默的快板式语言陈述己方“互联网使距离变大”的观点。反方人文艺术学院则从人与自然、人与社会的矛盾出发,进行层层剖析,论证己方“互联网使距离变小”的观点。

第二场辩论经管学院开头立论运用古文排比,论证“愚公该移山”从一个搬家的问题上升到马克思主义哲学原理,深入到时代的历史的意见。而反方船舶学院开头立论语速惊人,以一系列的论据论证“愚公该搬家”。双方唇枪舌战,展开了一场没有硝烟的战争。

最后,经济管理学院获得了本届辩论赛总冠军,船舶与海洋工程学院获得亚军,人文艺术学院获得了季军,电气学院获得第四名。