思政部举办主题实践活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-12-22浏览次数:849

12月19日晚上6:00,由思政部陈友放教授指导的主题实践活动在大报告厅如期举行,教务处副处长马洪涛,船舶学院党总支副书记苏中洋,思政部副主任张威,思修教研室主任张连,综合办主任王丽华,继续教育学院团委书记周国芹、船舶学院的有关辅导员老师到现场观摩指导。

思想政治理论课既要让学生懂得基本理论知识,更要让学生自觉践行正确的价值观,为此,必须在指导学生“学”的基础上,引导学生“习”——练习、实践、行动,“学”与“习”相统一才能实现“意识”与“意志”的统一,最终达到“知行合一”。

本学期经思政部各位教师的积极探索,目前思想政治理论课的实践教学已经取得了阶段性成果。本次活动是继思政部前期探索成果基础上的又一次集中展示,这不仅仅是实践教学模式示范点建设方面的成就,更是彻底的思政课教学改革。

最后,张威主任对此次主题实践活动作了点评。

另外,本次活动也得到了教务处和相关学院的大力支持,马洪涛处长对获奖节目宣布了表彰,并对思政部的实践教学探索给予了充分肯定和具体指导。我们相信思政部的实践教学改革一定会取得丰硕成果。