“时代聚焦时事评析”实践活动成功举办

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-01-04浏览次数:866

2014年12月30日晚六时,思想政治理论课教学研究部概论课程教研室在小报告厅举办了一场“时代聚焦”时事评析比赛,此次活动也是思政部教师指导的“时代聚焦”社团开展的第一次活动。

经过袁芳、周晶和朱冰三位老师的遴选和指导,比赛围绕国内外时事展开评析,对大学生的身边事和家常事——网购问题两组同学分别从不同的维度各抒己见;反思一连串的事故感悟“责任”两字的重要性;从珠海航展中国军力的展示到台湾九合一地方选举,再到苏格兰公投看中国,评析形式多样、内容丰富、思想深刻,展现了当代大学生对时代的聚焦和关注,充分体现了海院学子时政评析的能力。

此次活动有幸请来了航海技术学院汪龙生书记,汪书记对此次比赛进行了精彩的点评,肯定了学生的风采和比赛的意义,又对学生提出了殷切的希望!学工处书记、思政部戴军主任宣读了获奖名单,对获奖同学深情勉励。思政部张威副主任、袁芳副教授、付娇主任和周晶老师全程参与了比赛,并为获奖同学颁发奖状和礼品。