院督导组深入思政部进行教学督导

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-10-27浏览次数:841

1027日,院教学督导组主要成员何老师、徐老师两位专家对思政部进行了课堂教学专门督导。两位督导组专家分别听取了我部郑荣伟、朱冰和杨玲三位老师的相关课堂教学,详细检查了他们的教案、课件、教学手册等教学资料准备情况,并利用课间时间对三位老师的教学情况进行了细致的指导和交流。

听课结束后,两位专家不辞辛苦,又深入我部与张威副主任、陈友放教授、办公室王丽华主任、张亚林老师等一起进行了交流,将听课的情况及时地反馈到部门。两位专家对三位教师的课堂教学亮点给予了充分的肯定,尤其对郑荣伟老师的视频教学、朱冰老师的教学资料的细致详细给予了高度赞扬,两位老师共同认为思政部老师的教学水平现在有了很大提高,突出表现在思政教学能很好地将理论密切地与学生思想实际相联系,思政课教学的落脚点找得准。

同时,两位老师也对我们的思政课堂教学提出了几点建议和希望:建议进一步提高课堂教学板书的规范化、进一步深化对教学内容的把握、突出教学重点难点。督导组对我部的教学督导将有效地促进各位教师教育教学水平的提高。