马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育动员部署会暨第一次纪律党课

发布者:马克思主义学院 、心理健康教育与咨询中心(合署)发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日下午,马克思主义学院在海涵楼104会议室召开党纪学习教育动员部署会暨第一次纪律党课。马院全体班子成员、内设科室和基层学术组织负责人、全体党员、教师参加了会议。会议由马克思主义学院直属党支部书记徐长江主持。

会上,徐长江传达了《中共江苏海事职业技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》精神要求,并进行了深入的解读和部署。他强调,一是马院全体党员、干部、教师要以高度的政治自觉深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求;二是全体人员要以务实的态度推进党纪学习教育走深走细走实,要原原本本学习领悟《中国共产党纪律处分条例》的内容,在学习贯彻上做到熟知精通、学以致用,推动党纪学习教育取得实效;三是直属党支部将进一步加强组织领导,精心组织落实,把开展党纪学习教育同融入日常教学管理,实现党业融通,将党纪学习教育精神落到实处,为学院的高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

随后,徐长江给全体人员开展第一堂纪律党课。领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,梳理了《中国共产党纪律处分条例》制定及修订历程,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》总则、分则、附则中增补和修改内容。介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容概况,指出了如何以严明的纪律推进党的自我革命。此次党课还深入分析了党员、干部、教师违纪行为的表现形式及危害性,通过一个个鲜活的事例,深刻揭示了违纪行为的本质和后果,进一步引导全体人员自觉遵守党纪国法。

徐长江在党课中指出,一是全体人员要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要学习任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是认真抓好贯彻执行新修订《中国共产党纪律处分条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断推动马院全面从严治党工作向纵深发展;三是要求大家遵守党规党纪。在今后的工作、生活中,严守政治纪律和政治规矩,将纪律和规矩时刻牢记于心,以党规党纪严格规范自身行为,坚持正确舆论导向,积极传播正能量,引领新风尚,传播主旋律,旗帜鲜明反对各类错误思潮和错误观点。

马院院长张威在党课总结时强调,马院将以党纪学习教育为契机促进干部作风进一步提升,从严抓教师队伍建设。我们将结合工作实际出实招、出硬招,真正把党纪学习落到实处产生实效,将作风建设严在日常抓在经常,以优良作风为各项工作开展提供纪律支撑。

“通过集中学习《中国共产党纪律处分条例》,我对纪律有了更清晰的认识,听了徐书记的党纪党课,进一步坚定了我尚纪崇纪的决心,这次党纪教育让我感受深刻!”支部纪检委员周静在课后由衷地说道。

撰稿人:周静   审稿人:李娟  终审人:徐长江