马克思主义学院心理健康教育与咨询中心组织召开全校心理健康教育工作例会

发布者:马克思主义学院 、心理健康教育与咨询中心(合署)发布时间:2024-04-09浏览次数:10

43日下午,马克思主义学院召开2023-2024年第二学期第一次大学生心理健康教育工作例会。马克思主义学院院长张威、马克思主义学院副院长兼心理健康教育与咨询中心副主任王丽华、心理中心全体专职教师及各二级学院心理健康专干参加了本次会议。会议由心理咨询中心主任陈艳主持。

会上,张威首先结合上级单位工作要求,重申了高校心理健康教育工作的严峻性和重要性强调心理健康工作战线必须建设好四级工作体系,要求心理咨询中心学院辅导员、心理专干要保持相互及时沟通,密切配合,共同谋划,努力打造健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置四位一体的学生心理健康工作体系确保我校心理健康工作迈上新的台阶接着,张威结合三月份心理健康工作开展情况的基础上,对近期大学生心理健康教育工作作了总体部署,要求认真落实月度重点工作,建立健全月工作例会制度。

陈艳通报了三月份各二级学院学生心理健康报表交情况,并对本学期我校心理健康周的开展作了具体说明。各二级学院心理辅导站站长分别就本学院心理健康周期间特色心理活动的筹备情况进行了交流。

王丽华就5·25大学生心理健康月系列活动建议。她鼓励各二级学院要以“5·25”心理健康教育月为契机,进一步发挥创新精神,积极开展新颖有趣、五育并举的心理健康教育活动,全面加强和改进学生心理健康工作,培养学生健康的心理素养。

撰稿:闫永田

审核:王丽华