马克思主义学院直属党支部赴泰州开展思政教师2024年党日暨教师实践研修活动——思政课师资队伍建设专项计划系列报道之(四)

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-01浏览次数:18

为激发广大党员教师进一步加强党性修养,提高思想觉悟,激发爱国爱校情怀,增强实践教学能力和水平。329日至30日,马克思主义学院全体党员教师走进泰州开展思政教师2024年党日暨教师实践研修活动。

330日上午9点,马克思主义学院直属党支部在宾馆会议室召开支部大会。会议由马克思主义学院直属党支部书记徐长江主持。会上,徐长江带领大家学习《推动长三角一体化发展取得新的重大突破在中国式现代化中更好发挥引领示范作用——习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会发表重要讲话》《江苏纪委监委公开通报曝光6起违反中央八项规定精神典型问题》(202312月);学院直属支部副书记、院长张威带领大家江苏省委《关于深化现代职业教育体系建设改革实施意见》。随后,与会党员分党小组对袁芳、郑荣伟两位老师的思想政治觉悟、工作表现、品德修养等进行讨论,并对“是否同意袁芳、郑荣伟两位老师为入党积极分子”的进行表决表决结果同意将袁芳、郑荣伟作为入党积极分子进行培养。

上午11点,大家来到中国人民解放军海军诞生地纪念馆。70年前,中国人民解放军华东军区海军在江苏泰州白马庙宣告成立,通过纪念馆里呈现的“近代沧桑”“白马建军”“威震四海”“发展壮大”“鱼水情深”五大主题,党员同志们全面学习了解了人民海军从无到有、由弱到强,不断发展壮大的光辉历程。广场上停放的多种战斗机、雷达、水雷、舰炮等实物展品,展厅里各种各样的模型和震撼的实景还原展示,也让党员同志们感受到了国防科技的重要性。

下午,党员们来到全国爱国主义教育示范基地——新四军黄桥战役纪念馆。首先,直属党支部书记徐长江带领党员在党旗下重温了入党誓词。接着,全体党员仔细观看馆内保存的大量珍贵的历史资料,深入了解了黄桥战役的过程和细节,回顾了先烈们不朽的革命事迹,对黄桥战役这一以少胜多战役的历史意义和精神内涵有了更深入的认识。通过瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志,全体党员教师深刻了解了新四军发展抗日力量、坚持北上抗战、保家卫国的光辉历程,切身感受到我军成长初期的艰苦岁月和铁军队伍崇高坚定的信仰、亲民爱民的情怀。

本次主题党日活动,使党员教师们了解了党的红色历史,感受到革命的艰难和不易。党员教师纷纷表示,要积极投身于学校事业的建设和发展之中,充分发挥党员的先锋模范作用,做新时代的“六要”思政好老师,切实为职业教育建设和发展贡献智慧和力量。

撰稿人:田雅芝

审稿人:徐长江