马克思主义学院召开干部任命会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-02-29浏览次数:47

228日上午,马克思主义学院在马院会议室召开干部任免会议。党委委员、纪委书记孙兵同志出席会议并讲话。马院院长张威、各内设科室负责人、课程中心主任和教师代表参加会议。会议由马院直属党支部书记徐长江主持。

校执纪审查室陶博成主任宣布党委文件,决定任命王丽华同志任马克思主义学院副院长、大学生心理健康教育与咨询中心副主任(正科级)。

王丽华同志作表态发言。她首先感谢校领导对本人的信任和培养。表示任职后将带领马院教师共同做好教学建设工作,发扬马院的优良传统。同时,王院长强调工作创新的重要性,在教学上,要进一步加强马院教师教学技能、科研工作的提升。

随后,校党委委员、纪委书记孙兵同志发表讲话,对王丽华副院长寄予厚望。他指出:一要立足教学本职工作的同时增强管理知识的学习。作为负责全校学生思政课的教学单位,教学是最为基础的工作任务,随着职务的提升更需要对自身能力提出更高要求。二要履行好工作职责。做到职务与职能相匹配,即正职要正,副职要负。副院长需要发挥正职与教师之间的桥梁纽带作用,不得越位、缺位、错位。三要尽快融入马院领导班子团队。领导班子是马院发展又好又快的关键所在,因此需对自身有更高要求,形成凝聚力和发挥榜样作用。四是秉承廉洁工作作风,守住底线。

最后,徐长江书记代表马院领导班子发言。他表示,坚决拥护学校党委的决定,感谢学校党委对学院发展的关心支持,对王丽华同志在学院的工作成绩表示衷心感谢。他回顾了近年来学院在党的建设、思政课教学、理论宣传、师风师德建设等方面取得的进步,表示对马院领导班子成员带领马院未来的高质量发展充满信心。

撰稿:马洵艺

审核:徐长江