马院组织学习观看全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲江苏报告会活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-04浏览次数:10

32,江苏省教育厅在南京组织开展全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲江苏报告会。我院高度重视,组织教师代表马洵艺、陈思宇在南京师范大学仙林校区主会场聆听现场报告会。同时,学院设立分会场、线上会议集中学习、个人学习等多种形式组织教师们收听收看了教育家精神巡回宣讲。

报告会上,北京师范大学艺术与传媒学院院长、全国最美教师肖向荣,山西机电职业技术学院教授、国家级教学名师、全国教书育人楷模李粉霞,江苏省南京市浦口区行知教育集团总校长、全国教书育人楷模杨瑞清,广西壮族自治区北海市第一幼儿园园长、全国教书育人楷模、全国最美教师范徽丽,广东省佛山市顺德区启智学校书记、全国模范教师、全国最美教师申承林,湖北省武汉市盲童学校教师、全国最美教师、全国模范教师张龙等6位宣讲团成员作“教育家精神”宣讲报告,用切身经历讲述各自在教育战线上践行教育家精神的感人实践。

会后教师们表示,在教育家精神的引领下,将以习近平总书记的殷切期望转化为思想自觉、行动自觉和育人自觉,立足立德树人,培养新时代航海类人才,为全面建设社会主义现代化强国,推进中华民族伟大复兴,做出新的更大贡献。

撰稿:马洵艺

审核:徐长江