马克思主义学院召开坐班青年教师座谈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-01-22浏览次数:361

119日下午,马克思主义学院在海涵楼M106会议室召开坐班青年教师座谈会。新入职青年教师和新转岗教师参加会议,院长张威出席会议,会议由学院直属党支部书记徐长江主持。

张威首先对青年教师为马院各项工作所作的贡献予以肯定。他指出,青年教师是学院发展的主力军,要树立主人翁意识,既要当好历史的剧作者,又要扮演好历史的剧中人,要抓住机遇强化“双基”教学基本功和理论基本功能力建设,创新思政课教学模式,不断提高项目化教学水平,形成标志性成果。接着,张威对坐班期间工作内容和考核办法做出了具体说明,激励青年教师将外在的考核转化为对自身的内在考核,加快成长为“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的“六要”思政课教师。

参加座谈会的青年教师围绕“学院课程建设及教学改革”等问题进行了踊跃交流发言,针对青年教师提出的困惑,张威一一给予详细充分的解答。青年教师们一致表达,要将自己的成长成才与学院的发展紧密结合起来,踔厉奋进、勇毅前行,不断提升自己的业务能力和水平,为学院事业发展贡献自己力量

徐长江在总结发言中指出,学校党委高度重视马院师资队伍建设,学院目前处在争创“示范马院”建设的关键时期,青年教师要拿出年轻人昂扬奋进的精气神,脚踏实地,奋勇争先。青年教师要静下心、沉下身、做事情,以教学发现问题、科研解决问题、理论阐释问题为主线,将教学与科研融为一体,在各项工作中锻炼自己,提升各方面综合能力,使自己尽快成长成为有能力有担当的栋梁之材。

(撰稿:李娟 审核:张威)