南京旅游职业技术学院基础部教师来我院思政部交流指导工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-11-03浏览次数:984

10月31日下午3:30,南京旅游职业技术学院思政课教师一行8人在谭为跃主任的带领下,来我院思政部就思想政治理论课建设相关工作进行了交流。我院思政部戴军主任、张威副主任、综合办公室王丽华主任、示范项目建设执行负责人陈友放、思修教研室主任张连、毛概教研室主任朱冰、素质教育教研室主任杨玲参与了会议交流和接待。

会上,戴军主任首先对谭主任一行表示了热烈欢迎和衷心感谢,并就我院思政部总体建设情况和师资队伍情况作了汇报和交流。随后,陈友放教授对我部的实践教学示范点项目建设情况进行了介绍,思政部副主任张威就思想政治理论课课程建设情况作了重点介绍和交流,其他各位教师就相关方面情况也作了交流汇报。南京旅游职业技术学院对我院思政部有关工作给予了高度赞扬,并将本院思政部有关经验传授给了我们。通过本次交流,我部从旅游职业技术学院学到了很多宝贵的经验,如:在思政教师师资建设方面,该校通过与企业合作,派遣思政教师深入企业培训,提高思政教师教学针对性;在实践教学方面,该校通过“看、听、说、读、写、走”提高学生主体性,并通过服务训练加强对学生的养成性教育等。

此次交流,一方面加深了我院思政部与兄弟院校的友好关系,另一方面也使我部教师进一步开拓了视野,学习到了许多宝贵的经验。