思政部、大学生素质教育中心召开全体专、兼职教师会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-09-24浏览次数:990

924下午,思政部、大学生素质教育中心全体专、兼职教师在办公楼二楼会议室召开教学工作会议。学院副院长王卫兵出席此次会议。会议由思政部主任戴军主持。

会上,戴主任对出席本次会议的各位老师表示感谢。他首先肯定了思政部、大学生素质教育中心成立以来取得的成绩,也指出了今后工作的方向。他强调,思政部、大学生素质教育中心应致力于三项工作:1、为老师的教育教学工作做好服务;2、思政传统教学模式要力争突破;3、发挥好大思政的育人功效。

接着,陈友放教授汇报了省高校思想政治理论课示范点“思想政治理论课实践教学‘一二三四五’模式的构建”项目建设进展情况。张连、朱冰、杨玲三位教研室主任也分别就本教研室这学期的工作重点和要求作了汇报。

思政部副主任张威围绕“怎样做好思政教育工作”这一问题谈了几点工作思路。1、各位教师应首先提高对本职工作重要性的认识,认清职责;2、思政部应围绕“一个中心”,采取“四项举措”,搞好思政理论课示范点建设和优秀教学团队建设“两个项目”,做好专题教学、实践教学和教学评价体系“三项改革”。另外,张主任还分别就“小五门”课程的教学要求、教学方式、教学竞赛等做了整体的部署。

最后,王院长对出席会议的各位老师提了几点希望:1、要构建大学生思想教育体系,提高培养人才质量;2、注意教育和管理两者的关系,要将教育与管理相结合、将教育与解决实际问题相结合、将教育与反馈相结合;3、要进一步在改善教学条件、优化办公环境上做好服务工作;4、希望各位老师多关心学生,做好他们的心理疏导工作,及时发现、处理问题。