思政部举办“青春的旗帜”主题实践活动——流萤文学社十四周年社庆

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-11-30浏览次数:965

2018年11月25日晚6:30分,由思政部指导的题为“青春的旗帜”思政主题实践活动暨流萤文学社14周年庆典在大学生活动中心举行。思政部陈友放教授、薛莉老师出席晚会以及流萤文学社社员与各二级学院17级、18级同学代表300余人共同观看了本次活动。
活动开始前首先由指导老师上台致辞。作为指导老师,薛老师对同学们前期辛勤的准备表示感谢,结合习近平总书记今年5月2日在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的四点要求,提出思政实践活动可以与社团活动同向同行,希望大家在社团活动中增长知识、锻炼能力,从而达到思想政治教育全程育人、全方位育人的目的。
晚会在激情的开场舞——大艺团带来的劲舞中拉开了帷幕。此次晚会的节目内容形式多样、内容丰富。伴随着一阵阵掌声,话剧、歌舞、小品、特色秀等精心准备的十个精彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。
本次活动也请到了跆拳道社的同学,为大家带来精彩表演。出拳有力,身姿敏捷,展现了海院学子精神气魄。
由文学社全体同学带来的小品——《传销》更是给同学们好好上了一堂课。同学们在欣赏生动有趣表演的同时,也不断加强了防骗防拐、自我保护意识。
最后陈友放教授对本次活动进行了精彩点评,并提出的几点希望。一是希望流萤文学社的同学们像萤火虫一样,将自己闪闪的亮光,照亮海院的每一个角落,在服务他人的同时提升自己的人生价值。二是希望广大学子多谈理想谈抱负,展现新时代大学生的崭新形象。三是希望同学们在以后的日子能多多参与社团活动不断培养能力、提高素质、扩大友谊,提升精神境界。