筑梦强军 携手共建:思政部与陆军炮兵防空兵学院南京校区十二大队共同开展军地读书交流会

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-12-11浏览次数:1029

为加强军民融合,切实加强学生的国防教育,2018年12月7日下午我部门张威主任和薛莉老师带领我院流萤文学社和其他社团学生代表一行近20人走访了陆军炮兵防空兵学院南京校区,与该院学员十二大队共同举办了一场跨校联谊的“军地读书交流会活动。陆军炮兵防空兵学院南京校区学员36队全体官兵包括队长丁超教导员刘青青在内共同出席了此次活动。在这场读书交流会上,首先来自双方院校共计6名同学就“回首校园展望未来”、“当代文学之我见”、“为何伊人在水一方”这三大主题分别进行了激情洋溢的演讲。而后,双方领导(思政部张威主任、陆军炮兵防空兵学院南京校区十二大队李广阳政委)分别就此次活动的意义和未来双方深入交流计划做了重要讲话。最后陆军炮兵防空兵学院南京校区十二大队李广阳政委为我校思政部颁发了“筑梦强军携手共建”建交奖牌。活动结束后,我校师生代表参观了南京炮兵学院校史馆和军事装备基地,接受了一次具有重要意义的军队思想政治教育。通过此次跨校交流活动,广大师生走出去既增长知识,又开拓视野,更坚定了当代大学生的理想信念。