马院召开2024-2025学年第一学期秋季开学科研工作会议

发布者:马克思主义学院 、心理健康教育与咨询中心(合署)发布时间:2024-09-06浏览次数:10

马院召开2024-2025学年第一学期秋季开学科研工作会议

为推动我院科研工作进展,强化科研团队的建设及管理,95日上午,马克思主义学院在海涵楼103会议室召开了教育部思政教师专项重大课题和二十届三中全会精神重特大课题申报工作布置会议。会议由院长张威主持,副院长王丽华、学院全体教授、副教授、博士和学术办主任参加了本次会议。

会上,张威院长首先对“教育部办公厅关于2024年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目和高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目招标工作的通知”和“关于申报‘学习贯彻党的二十届三中全会精神’研究专项的通知”进行了详细的解读。他强调,学院的科研工作至关重要,老师之间应增进学术交流,集思广益。为做好项目的申报组织工作,全体参会老师基于自己所教的课程和原有的科研成果针对项目申报的选题展开深入探讨,张威院长认真听取了各位老师的思考和想法,并就下一步课题申报工作分工做出安排。

最后,张威院长鼓励马院教师在良好的学术氛围中应坚定自信心,提振精气神,激发新动能,投身科研事业;要敢于解放思想、突破思维、创新思路,既要守住思政课的本真属性,也要善于同其它学科结合开展交叉学科研究,发现新的空白点、结合点、增长点,继而领略新方向、拓展新领域、发力新赛道,达到新高度。

本次会议,进一步加强了我院老师的学术交流,今后马克思主义学院将继续加大学术研究投入力度,搭建更好的学术交流平台,推动我院科研工作迈上新台阶。

(撰稿人:殷萌     审稿人:李娟     终审人:张威)