关于做好端午期间坚守节点纠治“四风”工作的通知

发布者:马克思主义学院 、心理健康教育与咨询中心(合署)发布时间:2024-06-06浏览次数:10

各位党员:

2024年端午将至,根据学校纪委工作提示,要坚守节点,上下联动做好纠四风工作,确保节日期间风清气正。具体要求如下:

党组织要严格落实主体责任,严格党员干部教育管理监督,结合正在开展的党纪学习教育,加强对《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规的学习,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。从严纠治节点易发多发的享乐奢靡顽瘴痼疾,精准施策,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,纠树并举推动移风易俗。对监督检查中发现的节日四风问题线索,及时核查并报校纪委。

各党员干部要认真学习中央纪委国家监委近期公开通报的反中央八项规定精神典型案例,教育引导党员干部以案为鉴、自警自省。

各级党组织要树牢“过紧日子”思想,带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,坚决压缩非必要非急需不合理开支,集中财力保障重点支出。利用节日契机,将弘扬新风正气与传承传统文化相结合,营造崇廉尚俭、风清气正、廉洁过节的良好氛围。

对节日期间发现的四风问题线索,第一时间报校纪委。举报邮箱:jmijwb@126.com

马克思主义学院直属党支部

202466