关于做好清明及五一假期安全工作的通知

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-01浏览次数:21

各科室、课程中心:

清明五一假期即将来临,为确保假期安全工作落到实处,保证清明五一假期安全稳定。现将有关事项通知如下。

一、各科室负责人、课程中心负责人通过实地查看,对所负责区域的消防安全等重点部位和重点环节逐一进行检查。如电脑、打印机、空调等长时间不用,离开前务必关闭电源开关,避免长时间待机,对电器开关、插头插座、灯具等进行外观检查,发现有变色、异常气味、异常响声、松动等现象的设备或者线路要立即停用并断掉电源。如发现问题及时报告。

二、做好教师的安全教育工作。各科室负责人、课程中心负责人通过会议的形式加强对教师的安全教育工作,提高安全意识,学习道路交通、食品卫生、煤气中毒、防火、防盗、防骗等方面的安全常识,做好自身安全防护,防止各类安全事故的发生。

三、教师离校,请将现金、笔记本电脑、首饰等贵重物品随身带走,锁好橱柜,关好门窗。

特此通知。

202441