马克思主义学院直属党支部召开理论学习中心组学习会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-09-17浏览次数:10

916日上午,马克思主义学院直属党支部在马院会议室组织理论学习中心组学习会。直属党支部理论学习中心组全体成员及部分年轻教师参加了本次学习,党委宣传部牛媛媛老师、纪委办曹艺老师到现场巡学旁听。学习会由直属党支部书记孙俭主持。

本次学习的主题是《习近平谈治国理政》第四卷的系列篇章、习近平经济思想学习纲要及习近平关于意识形态工作的重要论述。学习会上,胡昊玥和田雅芝领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)系列篇章选读篇目,马洵艺领学了《习近平经济思想学习纲要》选读篇目,直属党支部书记孙俭领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

马克思主义学院院长张威就组织学习《习近平谈治国理政》(第四卷)的重大意义、如何学习《习近平谈治国理政》(第四卷)、如何将理论与实践相结合指导思政课教学三个方面,与其他同志进行学习交流。理论学习中心组成员路宁、薛莉、周静、杨珍妮分别就学习《习近平谈治国理政》(第四卷)的体会作交流发言。

最后,直属党支部书记孙俭作总结发言。他提出四点要求:一是“常,”马克思主义学院直属党支部理论学习中心组学习要“常态化”,要严格按照党委宣传部的指导意见,根据学习计划每年至少组织十次集中学习;二是“深”,要加强对马克思主义经典著作以及习近平新时代中国特色社会主义思想的研究学习,学深悟透,坚定政治立场,提高理论素养;三是“实”,要理论联系实际,知行合一,身体力行,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者、引导者和践行者;四是“广”,马克思主义直属党支部理论学习中心组的学习不仅要深入学习理论,涉猎面还要广,要及时跟进学习习近平总书记的重要论述和重要指示,要对我国社会主义建设各领域的最新动态、重要事件、热点问题等,结合中华优秀传统文化及时进行研讨学习。

 

 

撰稿人:田雅芝

  审稿人:孙俭